Restaurant Nomada Lisbonne : sympa mais cher pour ce que c’est

Nomada à Lisbonne est un bon restaurant de cuisine fusion japonaise . A priori abordable l’addition peut vite monter lorsqu’on on a un peu d’appétit.

Au départ ce diner n’était pas prévu dans mon programme car ce soir là j’aurais dû être rentré à Paris. Mais comme TAP est une compagnie blagueuse qui n’est jamais à une connerie prêt non seulement mon vol de retour a été annulé mais ils se sont trompés de jour en mettant sur un autre vol (et bien que l’erreur venaient d’eux ils ne pouvaient me rebooker deux fois…). Bref j’ai du me trouver un restaurant à la dernière minute (sans indemnisation de la part de la compagnie bien sûr…). Ayant, depuis plus d’une semaine tourné entre gastronomiques, bistronomiques et restaurants typiques portugais j’ai eu envie de changer d’air et ce japonais à la bonne réputation (et pas loin de mon hôtel) a attiré mon attention.

Vous trouverez tous les articles sur ce voyage au Portugal en bas de page.

Le concept du restaurant

Le restaurant se présente comme un restaurant de cuisine fusion japonaise, c’est à dire mêlant influences asiatiques et européennes.

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Le cadre

Moderne et épuré, un peu design. Sombre mais pas trop.

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Il y avait visiblement une autre salle derrière, plus bruyante et vivante à ce que j’en ai aperçu mais je n’ai pas poussé mon investigation plus loin.

La carte du restaurant

Uniquement disponible en ligne (en tout cas à l’époque) elle mélange des spécialités japonaises bien connues (sushi, sashimi), quelques rares plats plus connotés européens et certains a mi chemin entre les deux.

Honnêtement j’ai trouvé l’influence japonaise vraiment prédominante et le côté fusion moins marqué qu’au Yakuza à Paris, ou à fortiori TO restaurant toujours à Paris ou Kaifo à Goteborg.

Le diner et le service

Les articles sur ce voyage au Portugal

J’arrive et suis accueilli et installé à ma table. Pas de menu : un QR code à flasher pour accéder au menu en ligne.

Le serveur (qui sera d’excellent conseil et adorable) insiste pour me servir en français pour progresser. Il me conseille différents plats, je me renseigne sur les quantités et lui fais confiance pour me composer un assortiment de gunkam en plus d’un plat de sushis assez léger.

C’est parti !

On commence avec un Korean Puri (tartare de bœuf, pâte de piment coréen, gingembre, jaune d’œuf et citronnelle).

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Joliment présenté, ça se mange en deux bouchées.

C’est bon, frais, léger.

Puis on enchaine avec les goyzas poulet.

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Bon mais est-ce tellement meilleur que chez Sushi Shop ? Bon j’exagère un peu quand même.

Au final deux entrées sympathiques mais légères et vite expédiées.

Pour le plat j’ai pris un assortiment de sushis et, pas rassuré par les portions servies, j’ai demandé au serveur de me conseiller des gunkams pour aller avec.

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Pas grand chose à dire sur les sushis : il sont bons et voilà.

Voyons voir le reste…

• Gunkan de foie gras et de thon

• Hamachi nigiri (morceaux de hamachi tranchés sur du riz,avec du kizami wasabi et du ponzu truffé)

• Mexican roll

• Nigiri au saumon

Quand même au dessus de ce qui a précédé surtout celui au foie gras et le hamachi qui étaient vraiment originaux avec de la personnalité et du goût. Le reste était plus commun.

Et une crème brulée pour le dessert.

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Sympa avec le biscuit et la glace à la cannelle.

Au final un bon repas, pas exceptionnel mais très correct qui changeait un peu de mes expériences des derniers jours et avec un excellent service.

Par contre est-ce que cela vaut 100 euros pour prendre assez de plats afin de ne pas avoir faim en partant ? Non. Ca n’est pas du vol comme au Yakuza mais quand même…

Le service

Vraiment bon avec un serveur très agréable qui a été très aimable pour me conseiller.

Conclusion

Un repas très correct jusqu’au moment où vous recevez l’addition.

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Nomada Lisbonne

Cadre et ambiance
Intérêt de la carte
Présentation des plats
Qualité des plats
Quantité
Service
Rapport Expérience / Prix

Bon

Un restaurant japonais sympa mais qui coute un peu trop cher pour ce que c'est quand on a de l'appétit.

Bertrand Duperrin
Bertrand Duperrinhttp://www.duperrin.com
Voyageur compulsif, présent dans la communauté #avgeek française depuis la fin des années 2000 et passionné de (longs) voyage depuis sa jeunesse, Bertrand Duperrin a cofondé Travel Guys avec Olivier Delestre en mars 2015. On peut le retrouver aussi aussi sur http://www.duperrin.com où il parle depuis plus de 10 ans de la transformation digitale des organisations, son métier quand il est au sol.
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